Безболезненный переход на «цифру»


Администрация Кемеровской области и компания МТС подписали соглашение о сотрудничестве по спутниковому телевидению. 15 апреля аналоговое вещание в Кузбассе будет отключено. Чтобы жители региона смогли и дальше смотреть любимые каналы, стороны договорились установить им спутниковое оборудование.

20 федеральных каналов бесплатно! Соглашение между администрацией региона и ведущим российским телекоммуникационным оператором МТС обеспечивает выполнение федеральной программы перехода на цифровое вещание. Помощь в первую очередь будет оказана малообеспеченным семьям.

СЕРГЕЙ ЗДАНОВИЧ, ДИРЕКТОР МТС В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Соглашение, которое мы заключили с администрацией области, подразумевает стопроцентную компенсацию затрат, которые понесет социально-незащищенная группа населения. Мы со своей стороны предоставляем технологии и обеспечиваем монтаж оборудования. Чувствуем социальную ответственность перед регионом».

Проект подразумевает две формы социальной поддержки: это компенсация за купленный комплект спутникового телевидения и его установку или единовременная выплата. Право на помощь будут иметь люди, среднедушевой доход которых ниже 150 % величины прожиточного минимума. При этом жить эти семьи должны в населенных пунктах, не имеющих покрытия сетью цифрового эфирного наземного вещания. Это значит, что никто из кузбассовцев не будет отрезан от телемира…

 


Оставить комментарий