«Кузбасс в порядке»: на уборку вышли 64,7 тысяч человек


«Кузбасс в порядке»: на уборку вышли 64,7 тысяч человек

В акции участвовали работники бюджетной сферы, представители торговли и промышленных предприятий, коммунальщики, студенты, школьники, общественники и неравнодушные жители области. Были задействованы 664 единиц техники.

Например, в Новокузнецке приводили в порядок Аллею памяти воинов-интернационалистов, сквер Ермакова и сквер космонавтики в Заводском районе. Трудовой десант был замечен и на улице Кирова. Правда, мусора на тротуарах и газонах почти не осталась, а вот снега ещё достаточно. Так что школьники и студенты, вместе со своими наставниками ворошили слежавшиеся сугробы, чтобы уже ничего не напоминало о зиме.

В Прокопьевске очищали от снега и наледи подходы к многоквартирным домам, пешеходные дорожки и лестничные марши. Большой объем работ был выполнен на площади городского фонтана, возле дворцов культуры, школ, учреждений здравоохранения и социальной защиты населения.

В Таштагольском районе коммунальщики сосредоточились на дворах, пешеходных дорожках и тротуарах, дорожники и волонтеры собрали оттаявший мусор на автобусных остановках. Комплексные дорожные машины промыли асфальт с щетками. Школьники навели порядок на территориях своих учреждений, аллей и скверов. Наибольшее количество участников собрались в парке им. Героя Советского Союза Я.И. Баляева.

В Мысках активисты городского Совета ветеранов войны и труда рыхлили снег на ул. Советская, школьники под музыку работали на бульваре Юбилейный, сотрудники Центра занятости населения мыли фасад здания учреждения. В парке «Юбилейный» сотрудники Управления культуры, спорта, молодежной и национальной политики приводили в порядок территорию Мемориала воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

В Ленинск-Кузнецком районе сотрудники управления социальной защиты населения и МКУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ленинск-Кузнецкого муниципального района» в поселке Восходящий организовали уборку снега во дворах маломобильных граждан, стоящих на социальном обслуживании.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий