Тоннель придется объезжать


Внимание! Тоннель на Ильинке собираются закрыть!

Степень и причину разрушения несущих конструкций тоннеля в Новоильинском районе Новокузнецка оценят эксперты. Напомним, накануне  были установлены знаки, запрещающие движение транспортных средств на этом участке. После получения экспертного заключения специалисты подготовят проект ремонта тоннеля. Но пока нужно точно установить, что повлияло на его состояние. Причин может быть несколько.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Первая – подвижки почвы, и почва снизу начинает давить, как домкрат, и колонна работает на излом. Нужно будет это устранять. Делаем изыскания. Теперь, возможно… Там идет у нас водовод большого диаметра. Возможна протечка этого водовода, набухание почвы. Когда мороз, потом отпускает, и почва начинает также идти на излом. Это тоже может быть. Ну, и усталость. Поэтому это могут выяснить только эксперты.  Они должны сегодня-завтра-послезавтра всё это сделать, с учетом подготовки материалов, документов исследовательских. Сейчас движение нужно ограничить, потому что мы не знаем причину, и как будет развиваться ситуация».

Движение транспорта на проблемном участке  для всех видов транспорта организовано по временной схеме, с использованием дублирующих проездов вдоль тоннеля. Водителей просят обращать внимание на знаки и пользоваться объездными путями.

 


Оставить комментарий