1,3 млрд рублей — субсидия на ремонт дорог


1,3 млрд рублей - субсидия на ремонт дорог

Сегодня первый замгубернатора Вячеслав Телегин провел с главами городов и районов, их заместителями селектор по реализации региональной программы «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования Кемеровской области» на 2015-2022 годы». Программа предусматривает ремонт и строительство трасс регионального и межмуниципального значения.

Как отметил Вячеслав Телегин, с конца 2018 года с помощью советника губернатора Сергея Апарина блок ЖКХ проверил качество ремонта дорог и дворов по области. В нынешнем сезоне будет продолжен жесточайший контроль за качеством ремонтов и соблюдением сроков по всем контрольным точкам, начиная со сроков проведения торгов и заключения контрактов.

В муниципалитеты (они являются заказчиками планируемых ремонтов) разослан порядок по обеспечению качества дорожных работ. С техническим сопровождением, чтобы исключить некачественные работы на начальной стадии, территориям помогут эксперты Дирекции автодорог Кузбасса.

Как доложил на селекторе начальник областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кирилл Десяткин, выполнение требований по качеству и срокам станет условием для получения областных субсидий. Всего в этом году 39 муниципалитетов, включая городские поселения, должны получить субсидии из областного бюджета на ремонт дорог местного значения общей суммой около 1,3 млрд рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий