В Кузбассе продолжают наводить порядок


В Кузбассе продолжают наводить порядок 1

62,7 тысяч кузбассовцев дружно сегодня взялись за уборку, рыхлили снег, собирали оттаявший мусор, приводили в порядок фасады учреждений и организаций.

В Новокузнецке провели даже партийный субботник. Представители разных партий отбросили свои возможные разногласия и объединились в желании сделать город лучше. Они решили привести в порядок одно из центральных мест Новокузнецка — арт-сквер. Подметали мусор, рыхлили залежавшийся снег, чтобы он быстрее растаял и ничто не омрачило приход весны.

В Мысках под гармошку и национальные песни работалось веселее. На помощь коммунальным службам пришли сотрудники учреждений социальной защиты, образования, здравоохранения, культуры, спорта, администрации города, предприниматели, работники промышленных предприятий. Началась и подготовка к 9 мая – участники субботника трудились на территориях Мемориала Славы и памятника «Фронт и тыл». Откликнулись на призыв потрудиться на благо города и представители политических партий. Сообща они работали на территории храма в честь иконы Божией Матери «Одигитрия» в центральной части Мысков.

Кузбасские строители поддержали акцию «Кузбасс в порядке!» и навели порядок на территории своих объектов. С наступлением весны и периодом активного таяния снега принято наводить порядок на прилегающей территории вокруг своих зданий. Особенно актуально это на стройке, когда за зиму мелкий строительный мусор скопился под толщей снега. Сегодня специалисты «ГлавУКС» убрались вокруг одного из зданий, которое будет в ближайшее время введено в эксплуатацию. Задача – рыхление снега, подметание пешеходных дорожек, очистка прилегающей территории от упаковок строительных материалов. За время уборки было собрано 12 мешков мусора, который затем вывезен на свалку.

На территории Беловского городского округа экологический десант отправился очищать прибрежную линию Беловского водохранилища. Работники бюджетных организаций, студенты, волонтеры и неравнодушные жители также собирали мусор вдоль технологического канала. Настроение участникам акции поднимали творческие коллективы Культурного центра «Инской». После плодотворной работы участников экологического десанта ждал обед – горячая каша и ароматный чай с выпечкой.

В помощь коммунальщикам Киселевска привести в порядок и благоустроить города после долгой зимы вышли многие неравнодушные жители. Активное участие в акции приняли волонтеры, они трудились на стадионе в центральном районе. Представители Российского союза ветеранов Афганистана и боевое братство привели в порядок памятник воинам, погибшим в горячих точках. Не остались в стороне от общего дела и представители политических партий. Так, члены коммунистической партии наводили порядок возле памятника Ленину. Представители либерально-демократической партии сосредоточились на уборке памятника Скорбящей матери, что в районе машзавода. Единороссы дружным коллективом отправились в район шахты № 12 на памятник «Мужеству посвящается».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий