"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

С. Цивилев: действия всех служб должны быть отработаны до автоматизма


С. Цивилев: действия всех служб должны быть отработаны до автоматизма

«Близится сезон пожаров и массового пребывания людей на воде. Для обеспечения безопасности и минимизации человеческих жертв необходимо подготовить план мероприятий и обязательных действий. Обращаю внимание, что этот период должен пройти для нас без последствий», — подчеркнул на аппаратном совещании в областной администрации губернатор Сергей Цивилев.

Как доложил начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области Алексей Шульгин, за последний период в целях обеспечения пожарной безопасности специалистами проведено около 58 тыс. подворовых обходов, зачитано более 12 тыс. противопожарных инструктажей. При этом члены рабочих групп раздали 58 тыс. единиц наглядной агитации по подготовке к пожароопасному периоду.

С 11 по 17 марта Главным управлением МЧС России по Кемеровской области совместно с главами органов местного самоуправления проведена крупномасштабная профилактическая операция «Пламя». По итогам данной работы отмечены Юргинский городской округ, Тисульский и Тяжинский муниципальные районы.

Также в марте по инициативе ГУ МЧС России по Кемеровской области в целях выполнения профилактических мероприятий для стабилизации обстановки, связанной с пожарами и снижением гибели людей на пожарах, было проведено 357 тактических учений и занятий в учреждениях социальной защиты, здравоохранения и образования. Специалисты посетили 100 социально-значимых объектов, 126 объектов образования и 192 объекта здравоохранения. Кроме того, была организована практическая отработка 330 планов эвакуации.

Алексей Шульгин напомнил, что на территории региона ежегодно с 15 апреля по 1 июня вводится особый противопожарный режим. До наступления этого периода главы муниципалитетов должны взять на контроль организацию проверки населенных пунктов, подверженных переходу лесных пожаров.

Кроме того, на водных объектах Кузбасса все ледовые переправы закрыты и ликвидированы. В целях недопущения происшествий на водных объектах в весенний период главы муниципальных образований должны организовать контроль за выходом населения в опасных местах подледной рыбалки, установить шлагбаумы, бетонные преграды на подъездах к закрытым ледовым переправам.

«Также необходимо организовать профилактическую работу с многодетными семьями, особенно с теми, чье жилье расположено вблизи водных объектов, и уроки безопасности в образовательных учреждениях по поведению на воде», — добавил Алексей Шульгин.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий