"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Как начиналась пожарная охрана в Новокузнецке?


Пожарная служба России отмечает 370 лет со дня своего основания. В апреле 1649 года вышел царский «Наказ о Градском благочинии» — первый в истории страны официальный документ, регламентирующий деятельность профессиональных дружин огнеборцев…
Пожарных Новокузнецка чествовали на торжественном приёме. Пригласили как действующих сотрудников МЧС, так и ветеранов. Лучшим вручили заслуженные награды…
Сегодня гарнизон южной столицы Кузбасса состоит из двух отрядов. Каждый день на боевое дежурство выходят около сотни спасателей. И работы хватает на всех. В прошлом году только на долю 11-го отряда выпало больше пятисот пожаров, а общее количество выездов по тревоге превысило 3 тысячи! Главный результат – 128 спасённых человеческий жизней…
Как начиналась пожарная охрана в нашем городе? Отряды огнеборцев, как и везде, существовали ещё задолго до революции. Работала городская пожарная команда и в 20-е годы прошлого века. Но современная летопись службы связана уже с эпохой Кузнецкстроя. Именно туда, где 90 лет назад всё начиналось, отправились Дмитрий Чинякин и Роман Валяев…

 


Оставить комментарий