"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Обходная дорога вокруг Мариинска должна быть сдана к 300 -летнему юбилею города


Обходная дорога вокруг Мариинска должна быть сдана к 300 -летнему юбилею города

Как заявил Сергей Цивилев, проблем с финансированием работ нет.  Губернатор Кузбасса сегодня осмотрел стратегические для Мариинского района строящиеся объекты — обход Мариинска и переход через Транссиб, ввод которых позволит разгрузить город от транзитного транспорта. Это  9 тысяч автомобилей в сутки. Протяженность обхода более 19 километров, работы на участке федеральной трассы Р-255 «Сибирь» ведутся с 2015 года. К середине мая будет собран мост через Кию, начнутся работы по устройству дорожной одежды.

 Обращаясь к строителям, Сергей Цивилев подчеркнул, что необходимо все работы завершить по графику: объездную дорогу 1 августа 2020 года, а переход через Транссиб – к маю 2021 года. Также Сергей Цивилев проверил ход ремонтных работ физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном «Пищевик». Ознакомился с планом капительного ремонта школы №6 и лицея №2 – самого старого в Кузбассе.

Сергей Цивилев, губернатор Кузбасса: «Мы уже запустили целый ряд программ, которые кардинально повлияют на облик города. У нас в следующем году 15 августа 300-летие Мариинска. Он первый в Кузбассе начинает праздновать своё 300-летие. Я сегодня жителям сказал, что на вас мы будем проводить генеральную репетицию празднования 300-летия. Так вот мы должны преобразовать Мариинск к этой дате».

 


Оставить комментарий