"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Как решить жилищные проблемы кузбассовцев?


Чтобы Кузбасс был домом не только в абстрактном смысле, нужно восстанавливать строительную отрасль, сегодняшнее состояние которой губернатор охарактеризовал как «разрушенная»…

На сегодняшний день в области насчитывается около 600 замороженных строек. По каждому недостроенному жилому дому, сказал Сергей Цивилев, ведется работа. И уже разработана схема, по которой строительство будет доведено до логического завершения. А если строительная фирма не сможет этого сделать, она будет признана банкротом, а дом будет достроен за счет федеральных средств…

Также в Кузбассе увеличили финансирование областной программы по обеспечению жильем льготных категорий граждан в 5 раз – с 150 до 750 миллионов рублей. А это 500 новых квартир.

 И в продолжение темы строительства, уже дорожного. Сергей Цивилев заявил, что только в этом году будет построено и обновлено 270 километров автотрасс. Для этого будет выделено 4,5 миллиарда федеральных и почти 1,5 миллиарда областных средств… Губернатор отметил: качество этих работ должны контролировать не только чиновники, но и все жители. И незамедлительно сообщать о любых нарушениях. Для этого в социальных сетях создана группа «Дороги Кузбасса»…


Оставить комментарий