Slider

Сергей Цивилев ввел режим повышенной готовности в связи с высоким классом пожароопасности


С 15 апреля по 20 октября – пожароопасный период в Кузбассе

С 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, мониторинг пожарной ситуации ведется постоянно, организовано патрулирование лесов для своевременного обнаружения и ликвидации загораний.

На этой неделе установилась сухая погода, возрос риск возникновения и распространения возгораний растительности, а также кузбассовцев ждут «долгие» выходные. Поэтому губернатор принял решение о вводе режима повышенной готовности по всему региону.

Подразделения противопожарной службы главного управления МЧС Кемеровской области приведены в готовность к реагированию на возможное осложнение противопожарной обстановки в Кузбассе.

Как сообщил начальник главного управления МЧС Алексей Шульгин, вся необходимая техника находится в готовности, она укомплектована пожарно-техническим вооружением. Личный состав обеспечен всем необходимым.

Особое внимание будет уделено профилактической противопожарной работе. Сотрудники МЧС проведут разъяснительные беседы с населением, проживающем в частном секторе, в соответствии с законодательством виновные в пожарах будут привлечены к ответственности.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий