Slider

Областная субсидия на ремонт дорог Кузбасса в 2019 году увеличена на 530 млн рублей


Областная субсидия на ремонт дорог Кузбасса в 2019 году увеличена на 530 млн рублей

На аппаратном совещании обсуждался вопрос ремонта дорог Кузбасса и выполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Докладчиками выступили начальник областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кирилл Десяткин, начальник главного финансового управления Игорь Малахов, а также главы муниципалитетов.

Как доложил Игорь Малахов, согласно готовой дорожной карте областная субсидия в этом году была увеличена на 530 млн рублей и распределена между 28 муниципальными образованиями Кузбасса: 12 городскими округами и 16 районами. В рамках выделенных средств уже определили контрольные точки заключения контрактов в конкретных территориях. Так, до 15 мая отконтрактуются Белово, Березовский, Калтан, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Осинники, Полысаево, Юрга, а также Кемеровский и Яшкинский районы.

Кроме того, до конца мая заключат контракты Прокопьевск, Беловский, Ижморский, Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий, Промышленновский, Тисульский и Юргинский районы. Еще 10 муниципальных образований (Анжеро-Судженск, Мыски, Тайга, Гурьевский, Мариинский, Таштагольский, Топкинский, Тяжинский и Чебулинский районы) заключат контракты после 1 июня.

Сумма экономии после проведения конкурсных процедур будет перераспределена между муниципальными образованиями, которые соблюдают все контрольные точки в срок.  О реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассказали главы муниципальных образований.

В Кемеровской агломерации из всех источников финансирования (местный, областной и федеральный бюджеты) на ремонт и строительство дорог в рамках нацпроекта выделено 1 млрд 360 млн рублей. При этом на Кемерово приходится 1 млрд 173 млн рублей. На ремонт покрытия проезжей части дорог Кемеровского муниципального района выделено свыше 28,1 млн рублей, на ремонт дорог регионального и межмуниципального значения – 158, 2 млн рублей.

Всего в Кемеровской агломерации в рамках нацпроекта значатся 49 объектов, два из них построят, на остальных (47) заменят дорожное покрытие.

Новые дороги в областной столице появятся по пр. Притомский – бульвар Строителей – пр. Московский (кольцевая развязка) и пр. Московский (от бульвара Строителей до пр. Ленинградский) вдоль Президентского кадетского училища. Строительные работы по двум объектам уже ведутся.

Кроме того, в Кемерове в рамках нацпроекта установят 8 новых светофорных объектов, 1,6 км барьерных и пешеходных ограждений, 6 остановочных павильонов.

В Новокузнецке в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» попали 45 объектов. Работа ведется в трех направлениях: реконструкция дорог (выделено 880 млн рублей), ремонт автодорог (271 млн рублей) и обеспечение безопасности дорожного движения (22 млн рублей) по установке 12 светофорных объектов.

Два объекта реконструкции улично-дорожных сетей находятся на стадии прохождения экспертизы, по 13 объектам прошли конкурсные отборы и уже ведутся ремонтные работы.

В Новокузнецке отфрезеровано 19 % от общего объема работ по ремонту проезжей части. Работы ведутся на ул. Автотранспортная, проезд Технический, пр. Строителей (на участке от Дворца спорта кузнецких металлургов до кольца на Рембыттехнике), ул. Невского. Подходит к завершающему этапу процесс фрезерования асфальтового полотна на ул. Пирогова. Кроме того, работы на ул. Проезд Технический в Кузнецком районе – на стадии сдачи объекта в эксплуатацию.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий