previous arrow
next arrow
Slider

Министр спорта РФ: мы готовы поддержать проекты строительства спортобъектов в Кузбассе


20 мая в Москве прошло расширенное заседание Комитета Совета Федерации по социальной политике под руководством министра спорта РФ Павла Колобкова. Основной вопрос повестки — развитие массового спорта и спорта высших достижений в стране.

Кузбасскую делегацию возглавил губернатор Сергей Цивилев. В своем выступлении он отметил, что развитие спорта высших достижений и массовой физической культуры в регионе – одно из приоритетных направлений принятой стратегии социально-экономического развития Кузбасса. Кроме того, губернатор напомнил о недавних победах кузбасских спортсменов в престижных соревнованиях всероссийского и мирового уровней. «Мы готовы строить современную спортивную инфраструктуру. Это необходимо для развития системы подготовки спортсменов в свете лучших кузбасских традиций», — заключил губернатор.

О поддержке и развитии спорта, а также строительстве спортивных объектов в регионе рассказал начальник областного департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский. Он напомнил, что в регионе уже проводились чемпионат мира по хоккею, чемпионат мира по шахматам среди студентов, чемпионат мира по парашютному спорту (дисциплина параски). Кроме того, ежегодно проводится международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава». Уже в 2020 году Кузбасс примет чемпионат мира по парашютному спорту (все дисциплины).

На сегодняшний день Кемерово – кандидат на проведение игр чемпионата мира по волейболу в 2022 году. Заявку Кузбасса поддержала Всероссийская федерация, сейчас ожидается окончательное решение Международной федерации волейбола (FIVB). Для проведения этих масштабных и других соревнований в регионе построят крытый многофункциональный спорткомплекс «Кузбасс-Арена» с трибунами на 7 тыс. зрителей. Объект будет использоваться для проведения волейбольных матчей, тренировок и соревнований по еще 12 видам спорта. Пятовский доложил, что в настоящее время проектно-сметная документация находится в стадии проектирования, срок получения экспертизы – 2019 год. Стоимость строительства по предварительным расчетам составляет 7,5 млрд рублей.

Начальник департамента также рассказал о строительстве стадиона «Металлург» (Белово) с залами для игровых видов спорта, единоборств и силовых дисциплин, бассейном на 6 дорожек с гидравлическим подъемником для людей с ограниченными возможностями здоровья и трибунами для зрителей, 100 ФОКов в муниципалитетах региона, реконструкции Дворца спорта кузнецких металлургов и строительстве Ледового дворца «Кузбасс» в Кемерове.

Павел Колобков подчеркнул, что проекты создания крупных спортивных объектов будут поддерживаться Министерством спорта РФ.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий