Slider

В Белове травмировался ребенок, катаясь с горки


По информации Следственного управления СК РФ по Кемеровской области, 23 мая около 12 часов поступило сообщение, что в одну из городских больниц города Белово госпитализирован 9-летний мальчик с признаками асфиксии. По данному факту проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что мальчик один катался с горки, стоящей во дворе многоэтажного дома, во время спуска он зацепился за веревку, которая была привязана к конструкции над спуском горки. Проходившие мимо подростки увидели ребенка, голова которого была в веревке, освободили его и отнесли в близлежащую школу, где медицинский работник вызвала скорую помощь. В бессознательном состоянии мальчика госпитализировали. В настоящее время врачи борются за его жизнь.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Вот как прокомментировал случившееся заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам безопасности и правопорядка Валерий Догадов: «Случай, произошедший в Белове, не типичен для региона, так как обеспечение безопасности детей — это одно из самых главных приоритетных направлений политики администрации Кемеровской области. В том числе большое внимание уделяется оборудованию безопасных детских игровых и спортивных площадок. В связи с ЧП главам территорий поручено провести тотальный аудит всех мест для игр и отдыха детей.  Специальные комиссии дадут оценку рабочего состояния, степени изношенности, прочности и устойчивости оборудования, обнаружения очевидных опасных дефектов, вызванных актами вандализма, неправильной эксплуатацией и климатическими условиями, соответствия технического состояния оборудования требованиям безопасности. Если будут обнаружены в процессе осмотров дефекты, влияющих на безопасность оборудования, их необходимо немедленно устранить, либо оборудование демонтировать и удалить. Кроме того, на площадках будут установлены информационные таблички с правилами и возрастными требованиями при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, номера телефонов для сообщения службе эксплуатации о неисправности и поломке оборудования. Через СМИ родителей и других взрослых призовут внимательней следить за детьми, не оставлять их без присмотра».

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий