Службе ГУФСИН 140 лет


Службе ГУФСИН 140 лет

52 молодых сотрудника ГУФСИН России по Кемеровской области приняли присягу. Торжества прошли в кемеровском парке Победы им. Жукова.  Со знаменательным событием молодых сотрудников поздравили губернатор Сергей Цивилев, врио начальника ГУФСИН Андрей Попето.

Молодые сотрудники произнесли слова присяги — клятву верности служения Отечеству, закон для сотрудника уголовно-исполнительной системы.

«Сегодня 52 молодых кузбассовца влились в дружный строй системы. На вас лежит большая ответственность. Важно, что большая часть освободившихся граждан, остаются жить в Кузбассе. Поэтому сотрудники службы прилагают много сил, чтобы отправить людей на свободу с исправленными взглядами на жизнь. Это трудно. Но эта работа направлена на благо нашего края и страны», — обратился губернатор к сотрудникам службы, поблагодарил их за самоотверженный труд и поздравил со 140-летием системы, которая отмечается в 2019 году. Сергей Цивилев также отметил, что отличительной чертой системы ГУФСИН в Кузбассе является большая социальная работа. В том числе, привлечение к работе священнослужителей, забота о детях, особое отношение к матерям, предоставление возможности обучения и развития подросткам, оступившимся в юности.

В ходе мероприятия Сергей Цивилев и Андрей Попето поздравили тех, кто только вступил в ряды ГУФСИН, а также всех сотрудников — со 140-летием службы. В Кузбассе расположены 24 исправительных учреждения. В системе области трудятся 8 тыс. человек.

Праздник продолжила насыщенная программа. Например, все желающие смогли запустить символические «Кораблики будущего», загадав желание. К участникам этой акции присоединился и Сергей Цивилев. Также губернатор осмотрел выставку продукции, выпускаемой в учреждениях ГУФСИН. Например, изделия из дерева и металла, продукты питания и др.

Вниманию гостей была представлена выставка специальной техники, стоящей на вооружении ГУФСИН России по Кемеровской области. Это автомобили для перевозки спецконтингента, пожарные автоцистерны, передвижные комплексы для оказания медицинской помощи. Бойцы ОСН «Кедр» подготовили экспозицию оружия и специальных средств.

Кемеровчане и гости города посмотрели выступления кинологов, показательные выступления сотрудников ОСН «Кедр» и членов военно-патриотических клубов «Ястреб» и «Вымпел». Сотрудники ГУФСИН Кузбасса рассказали всем желающим о возможности поступления на службу в УИС, в том числе в профильный ВУЗ уголовно-исполнительной системы КИФСИН, расположенный в Новокузнецке.

Для детей работала игровая зона «Рыцари», для всех желающих — полевая кухня и спортивно-развлекательные площадки. Юным кузбассовцам предлагались бесплатные билеты на аттракционы в парк «Антошка».

В честь торжественного принятия присяги молодые сотрудники совместно с ветеранами уголовно-исполнительной системы в новом районе на пр. Химиков высадили 52 хвойных дерева.

(по информации пресс-службы администрации Кемеровской области)


Оставить комментарий