Slider

Продолжается обследование лесных участков с целью предотвращения незаконной рубки


Продолжается обследование лесных участков с целью предотвращения незаконной рубки

Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, в Тисульском районе состоялся вертолетный рейд по обследованию лесов. В мероприятии приняли участие работники областных департаментов лесного комплекса, природных ресурсов и экологии, сотрудники Росгвардии, УЭБ и ПК МВД России. При пролете по маршруту, построенному по базе данных от департамента природных ресурсов и экологии, специалисты уделили внимание деятельности золотодобывающих предприятий.

В ходе рейда специалисты построили трек в GPS-навигаторе, отметили точки с возможными нарушениями лесного законодательства. В результате анализа данных и последующей наземной проверки нарушений лесного законодательства не выявили.

В департаменте лесного комплекса отметили, что за прошедшую неделю кузбасские лесничие провели 24 рейда. Они выявили 4 незаконных рубки объемом 32,33 куб. метров с ущербом более 1 млн рублей: в Беловском лесничестве — одна незаконная рубка объемом 0,15 куб. метров, в Гурьевском — две незаконные рубки объемом 26,34 куб. метров, в Новокузнецком — одна незаконная рубка объемом 5,84 куб. метров.

Всего с начала года кузбасские лесничие провели 709 рейдов, выявили 112 случаев незаконной заготовки древесины объемом 5694 куб. метров с ущербом 57 млн 678 тыс. рублей. По всем случаям материалы переданы в правоохранительные органы для проведения следственных мероприятий и привлечения виновных к ответственности.

«В целях совершенствования работы по выявлению нарушений законодательства проведено рабочее совещание с руководством Управления Гостехнадзора Кемеровской области и департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области. Планируется проведение совместных мероприятий по борьбе с незаконными рубками и другими нарушениями лесного и экологического законодательства», — сообщил и.о. начальника департамента лесного комплекса Кемеровской области Максим Яковлев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий