Slider

День Российской почты


День Российской почты

Праздник был учрежден в нашей стране 25 лет назад, а сама почтовая служба берет свое начало в 17 веке, когда Петр Первый своим указом создал военно-полевую почту.

«Сегодня, в век информационных технологий, традиционная почтовая связь не уходит в прошлое, а остается значимым, востребованным и доступным средством связи. Почта объединяет людей с разных континентов, стран, городов. В Кузбассе много отдаленных населенных пунктов, куда почта доставляется только вертолетом, в горные поселки – по бездорожью 2-3 раза в неделю, по замерзшей реке пешком, на катере. Все это делают ответственные квалифицированные специалисты почты», — подчеркнул Сергей Цивилев.

В почтовой отрасли региона работает более 5 тысяч сотрудников. За прошлый год почтовики Кузбасса приняли, обработали и доставили более 47 миллионов писем, почтовых карточек и бандеролей, более 1,5 миллионов посылок.

«Вами многое достигнуто, но еще многое предстоит сделать. И ваша задача – работать так, чтобы ни один клиент не уходил из почтового отделения разочарованным. И это в силах каждого из вас!», — сказал губернатор.

Сегодня приглашенные на прием работники и ветераны почтовой отрасли получили медали «За служение Кузбассу», «За веру и добро», Почетные грамоты.

ДЛЯ СПРАВКИ. Кемеровская почта создана в 1912 году. С образованием Кемеровской области в 1943 году была организована Областная контора связи. Последняя почтовая реформа проводилась в 2003 году. Правительством РФ создано федеральное предприятие «Почта России». На территории Кузбасса работает 14 почтамтов и 612 отделений почтовой связи (из них 337 находятся в сельской местности), 5 передвижных отделений почтовой связи, 7 участков курьерской доставки и 8 Центров выдачи и приёма посылок. В 2018 году осуществлен ремонт в 12-ти отделениях почтовой связи, в 30-ти – реализован проект «Доступная среда». Открылись после ремонта 3 отделения почтовой связи нового формата в Кемерове, Междуреченске и Анжеро-Судженске. Отремонтированные отделения выполнены в современном дизайне, оснащены новым оборудованием и полным комплексом средств доступности для маломобильных посетителей. Модернизировано более тысячи единиц контрольно-кассовой техники, установлено более 400 терминалов Почта Банка для безналичного обслуживания клиентов.

По информации пресс-службы администрации Кузбасса

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий