Slider

В Кузбассе выбрали лучшего оператора машинного доения


В Кузбассе выбрали лучшего оператора машинного доения

В Крапивинском районе прошел региональный этап XXVII Всероссийского конкурса на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров — 2019. В мероприятии приняли участие 15 специалистов из сельхозрайонов области. 

В состав судейской комиссии вошли специалисты областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, животноводческих управлений, предприятий и организаций, сотрудники Кемеровского НИИСХ.

 I место заняла Любовь Киргизова (колхоз «Заря», Ленинск-Кузнецкий район). На II месте – Валерия Гапоненко (СХО «Заречье», Кемеровский район).  «Бронза» у Натальи Мельниковой (ООО «Губерния» Топкинский район).

В номинации «За высокие производственные показатели» победила Оксана Шевченко (ООО «Юргинский Аграрий») с показателем более 7 тыс. кг на корову в год. 

В номинации «Самый молодой оператор машинного доения» отмечен 21-летний Максим Тюменцев (Прокопьевский район, ООО «СХП «Михайловское»).

В номинации «Ветеран машинного доения» победила Галина Тарханова (Тяжинский район, ИП Глава К(Ф)Х Росликов С.В.). Галина посвятила профессии свыше 30 лет.

За активное содействие в подготовке и проведении конкурса, слаженную работу животноводческой бригады премией была награждена бригадир и главный зоотехник агрохолдинга «Кузбасский» Ольга Попова. 

Победитель регионального конкурса примет участие во Всероссийском конкурсе с 23 по 26 августа в Республике Башкортостан. Как рассказала победительница, Любовь Киргизова, в животноводстве она трудится 23 года. При этом дойкой коров занялась всего три года назад, в таком конкурсе участвует впервые.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий