100 площадок – детям Кузбасса


100 площадок – детям Кузбасса

Практически все «100 детских площадок» установлены за лето в Кузбассе. Как сообщил начальник областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Олег Ивлев, один из быстровозводимых комплексов смонтирован 31 июля в городке аттракционов в районе Красного Камня Киселевска в преддверии Дня города и главного горняцкого праздника — Дня шахтера.

На площадке в 144 кв. метра установили 12 игровых элементов. Комплекс соответствует всем требованиям и нормам безопасности. Острых углов у элементов комплекса нет, покрытие из синтетического материала рекортана, имеющего хорошие рессорные свойства.

Всего в Киселевске, вместе с новой, 153 площадки для подвижных игр, расположенные на придомовых территориях, а также на площадях и в скверах. В их число входят игровые и спортивные комплексы.

ДЛЯ СПРАВКИ. Акция «100 детских площадок» проводится по инициативе губернатора Сергея Цивилева и приурочена к 300-летию открытия Кузбасса. В 2019 году в ее рамках всего установят 100 комплексов — новые городки будут смонтированы во всех территориях области. Акция продлится еще два года.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий