Льготной семейной ипотекой с начала года в Кузбассе воспользовались уже более 80 семей


Льготной семейной ипотекой с начала года в Кузбассе воспользовались уже более 80 семей

В рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» семьи с детьми в Кузбассе с начала текущего года оформили более 80 ипотечных кредитов с господдержкой по сниженной процентной ставке до 6 % годовых. Это число уже превысило показатель по итогам всего прошлого года.

«По итогам 12 месяцев прошлого года было оформлено 64 семейных ипотечных кредита с господдержкой. И мы, и банки сегодня активно информируем граждан о том, что есть такие программы, чтобы как можно больше семей в Кузбассе могли улучшить жилищные условия», — рассказал заместитель губернатора по экономическому развитию Константин Венгер.

Венгер пояснил, что семейную ипотеку можно оформить на приобретение жилья на первичном рынке у любого из застройщиков Кузбасса. Программой могут воспользоваться семьи, в которых второй или последующий ребенок родились после 1 января 2018 года. По условиям программы государство берет на себя обязательство по выплате банку разницы по ставке между 6% и фактической ставкой банка.

Более подробную информацию о порядке оформления семейной ипотеки кузбассовцы могут получить в банках или Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий