Во время объезда Междуреченска Сергей Цивилев посетил два недостроенных объекта


Губернатор начал работу в Междуреченске с посещения медиафорума профмастерства среди редакций и журналистов СМИ «Черное золото России – 2019». Затем Сергей Цивилев возложил цветы к Мемориалу шахтерской славы и посетил городские недострои.

Губернатор обсудил с главой Междуреченского городского округа Владимиром Черновым и своим заместителем Глебом Орловым ситуацию с брошенным строительством жилого девятиэтажного дома № 5 в квартале «А» по проспекту Шахтеров. Строительство объекта не осуществляется с марта 2017 года, договоры долевого участия не зарегистрированы, дом должны были построить за счет средств пайщиков.

Чернов доложил, что возбуждено уголовное дело в отношении первоначального застройщика, сейчас городской администрацией осуществляется сбор необходимой документации для привлечения других застройщиков. Кроме того, устанавливается полный круг пайщиков, поскольку договоры участия в кооперативе не подлежат государственной регистрации.

Как сообщил Орлов, данный недостроенный дом попал в федеральную программу ДОМ.РФ.

Решено: здание демонтировать, площадку полностью очистить. Данные работы будут начаты после проведения процедуры банкротства застройщика. Новый застройщик подготовит современный проект жилого дома и приступит к строительным работам.

«Проблему с обманутыми пайщиками в Междуреченске необходимо полностью закрыть. Мы будем благоустраивать город и строить объекты только по современным стандартам. В Междуреченске должны быть приведены в порядок все жилые дома и дороги», — прокомментировал Сергей Цивилев, добавив, что примером может стать отремонтированная дорога улицы Лукьянова. Она полностью соответствует требованиям: здесь заменили грунт, провели систему водоотведения и др.

Далее губернатор посетил площадку строительства комплекса городской многопрофильной больницы, пообщался с работниками медучреждения. Сергей Цивилев напомнил, что по поручению президента РФ Владимира Путина объект включен в федеральную программу и будет построен за счет средств федерального бюджета.

Уже выполнены предпроектные проработки и планировочные решения по всему объекту.  В новом проекте предусмотрено объединение всех стационарных отделений в едином комплексе (терапия, кардиология, неврология, хирургия, лор, офтальмология, гинекология и травматология), а также современное приемно-диагностическое отделение, диализный центр, централизованное стерилизованное отделение. Будущее медучреждение вместит 249 коек.

«Новый комплекс может стать центром здравоохранения не только для Междуреченска, но и ближайших городов. Особенно приятно, что в составлении нового проекта участвовали и сами врачи», — отметил Сергей Цивилев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий