Президент поздравил кузбассовцев с Днем шахтера


Президент поздравил кузбассовцев с Днем шахтера

В своем телеграмме Владимир Путин подчеркнул значение тяжелого шахтерского труда, поблагодарил работников и ветеранов отрасли, поздравил членов их семей, всех, чья жизнь связана с угледобычей.

«Нелегкий, нередко сопряженный с риском, горняцкий труд пользуется заслуженным уважением в нашей стране, а сильный шахтерский характер передается из поколения в поколение. Мы знаем, как проявили себя шахтеры в самые трудные времена нашей страны, в годы испытаний, в том числе в годы Великой Отечественной войны, когда в шахтах наравне с мужчинами работали и женщины. Наших славных горняков всегда отличало мужество, прямота, упорство, работа с полной отдачей. Прочность этих традиций подтверждают многочисленные шахтерские династии, которыми все мы гордимся», — отметил Владимир Путин.

Председатель Правительства Дмитрий Медведев также обратился к работникам и ветеранам отрасли. «Сегодня Россия — одна из ведущих горнодобывающих стран в мире, а ее угольная промышленность способствует росту экономики, вносит большой вклад в обеспечение энергетической безопасности. Во многом благодаря вам стабильно работают предприятия, в дома миллионов людей приходят свет и тепло. Поддержка этой стратегически важной отрасли, привлечение значительных инвестиций, внедрение современных технологий при разработке новых месторождений — важнейшие задачи, которые государство решает совместно с бизнесом. И, конечно, в числе наших приоритетов – социальные гарантии шахтерам, создание достойных условий для их жизни и труда. Ваша профессия стала образцом надежности, силы духа, преданности своему делу, которое требует выдержки и самоотдачи, готовности прийти на помощь в трудную минуту. Эти качества в полной мере присущи как ветеранам отрасли, так и молодому поколению шахтеров», — говорится в телеграмме.

Поздравления с Днем шахтера также поступили от руководителей федеральных и областных ведомств, представителей правительства РФ, посольств РФ в странах ближнего зарубежья, парламента РФ, руководителей крупных предприятий, общественных организаций.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий