"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В борьбе с браконьерами стали применять беспилотники


В борьбе с браконьерами стали применять беспилотники

Об этом рассказал начальник областного департамента по охране объектов животного мира Евгений Бойко.

«Беспилотный летательный аппарат специалисты уже опробовали в ходе рейда, который прошел в Топкинском районе в прошедшие выходные дни. Уверен, что новые технологии будут помогать в борьбе с браконьерством на территории области», – сказал Евгений Бойко.

По данным департамента, с начала осенней охоты к административной ответственности привлечено 99 граждан, незаконно были добыты 11 животных (утки – 9, бобр – 1, заяц –1). Причиненный ущерб животному фонду области составил 56,7 тыс. рублей.

Только в течение прошедшей недели сотрудники департамента, ГИБДД, Росгвардии и полиции провели 74 рейда, выявили 34 нарушителя, в отношении которых составлены административные дела. Нарушителям грозит штраф до 4 тыс. рублей, конфискация орудий охоты и лишение права на охоту до двух лет.

Как отметили в департаменте, наиболее часто допускаются нарушения в виде осуществления охоты на дичь без документов, предоставляющих это право, передвижение по охотничьим угодьям на транспортных средствах с расчехленным или заряженным охотничьим оружием и др.

Специалисты призывают жителей и гостей Кузбасса соблюдать установленные режимы ограничения и запреты. «Охотничьи угодья, государственные природные заказники, имеющие режим особо охраняемой природной территории, являются уголком дикой природы, сохраняют благоприятную окружающую среду для людей и животных», – прокомментировали в областном ведомстве.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий