Slider

Кузбассовцы купили овощи и фрукты, орехи, мясо, молоко и другие продукты на сельхозярмарках


Кузбассовцы купили овощи и фрукты, орехи, мясо, молоко и другие продукты на сельхозярмарках

Ярмарки в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности прошли в семи городах: Кемерове, Новокузнецке, Белове, Прокопьевске, Киселевске, Анжеро-Судженске, Междуреченске.

Предприятия разных форм собственности из Кузбасса, Алтайского края, Новосибирской области, Республики Алтай представили собственную продукцию. Кроме продуктов, в продаже была теплая одежда, предметы для дома и дачи.

Например, в Прокопьевске работало 65 торговых точек, которые заняли местные предприниматели, а также представители из Кемерова, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевского и Беловского районов, Алтайского края. Прокопчане купили мясные полуфабрикаты и колбасные изделия, рыбу, овощи и фрукты, джемы, теплые вещи и сувениры. Садоводы и огородники реализовали продукты, выращенные на личных приусадебных участках. Для посетителей работал чайный стол.

В Киселевске был представлен широкий ассортимент свежего мяса и рыбы, меда, кондитерских изделий. Народные умельцы продавали плетеные корзины, варежки к зиме.

В Кемерове работало 140 торговых точек. В продаже были продукты питания, в том числе овощи и фрукты, молочная продукция, мед и выпечка. Сельхозпредприятия представили разные виды мяса утки, кролика, а также говядину, свинину, баранину. Промышленновский, Крапивинский и Кемеровский районы привезли папоротник.

В Междуреченске продавцы предложили разные сорта меда и мяса, дикоросы.

В Белове большую часть прилавков заняли непродовольственные товары: игрушки, канцелярские принадлежности, постельное белье, одеяла, подушки, чулочно-носочные и трикотажные изделия, кухонные принадлежности, одежда из верблюжьей шерсти.

В областной столице во время ярмарки работал мобильный консультационный пункт органов социальной защиты населения. Специалисты проконсультировали свыше 20 семей, выдали порядка 100 листовок о работе пунктов взаимопомощи, обмена и проката, а также о мерах социальной поддержки и льготах. До места торговли на социальном такси добрались 50 маломобильных граждан, а проживающие в домах-интернатах – на автомобилях учреждений. Социальные работники выполнили более 200 заказов на приобретение товаров.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий