"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Кемерове появилась конькобежная дорожка для соревнований разного уровня


В Кемерове появилась конькобежная дорожка для соревнований разного уровня

Ледовый овал обустроили на территории СШОР № 2 (улица Гагарина,118), пока единственной в Кузбассе, занимающейся подготовкой конькобежцев. Размер дорожки 400 метров. Это соответствует стандартам для данного вида спорта.

По поручению губернатора Сергея Цивилева, еще осенью была проведена подготовительная работа: расширена территория, перенесены опоры освещения, заново проложены электросети, выравнена общая плоскость и произведено благоустройство. Сейчас конькобежную дорожку заливают круглосуточно вручную и с помощью техники.

Планируется, что первые учебные тренировки в новых масштабах пройдут в ближайшие выходные. На эти цели из местного бюджета затрачено 1,25 млн рублей.

Также на улице Гагарина ждут и любителей покататься на коньках, к их услугам – прокат.

«Занимаясь в таких условиях, наши спортсмены смогут конкурировать с представителями других регионов, достигать высоких результатов, прославлять свой регион», — подчеркнул Сергей Цивилев.

По словам бронзового призера Олимпийских игр, многократной чемпионки СССР Натальи Шиве, со следующего года Кемерово готов проводить соревнования всероссийского уровня, а в этом сезоне конькобежную трассу опробуют участники нескольких состязаний городского и регионального значения.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий