"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Новокузнецке введен режим неблагоприятных метеорологических условий


В Новокузнецке введен режим неблагоприятных метеорологических условий

Для предприятий города объявлен режим​ НМУ.  В связи с изменением погодных условий, вызванных установлением антициклона и понижением температуры воздуха Новокузнецкой Гидрометобсерваторией для предприятий города объявлен режим №1 (неблагоприятные метеорологические условия) с 12.00  2 декабря 2019 года до 18.00 ​ 3 декабря 2019. 

Предприятия, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух: 

  1. Запретить продувку и чистку оборудования, газоходов, емкостей, ремонтные работы, связанных с повышенным выделением вредных веществ в атмосферу.
  1. Усилить контроль за герметичностью газоходных систем и агрегатов и техническим состоянием всех газоочистных установок.
  1. Минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы, в том числе работ, вызывающих образование летучих неприятно пахнущих веществ.
  1. Усилить контроль за соблюдением технических нормативов выбросов при выпуске автомобилей на линию.

Проверку выполнения предприятиями мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду осуществляют контролирующие органы: управление Росприроднадзора по Кемеровской области, департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

Комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Новокузнецка проводятся проверки по фактам загрязнения окружающей среды, указанных в обращениях жителей, а также выявленных в ходе общественного экологического контроля.

По информации пресс-службы администрации Новокузнецка.

 


Оставить комментарий