"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Кузбассе сократился размер задолженности по заработной плате


Задолженность за коммунальные услуги снижается

Задолженность по заработной плате в Кузбассе с начала ноября сократилась более чем на 100 млн рублей, существенного снижения долгов по зарплате удалось добиться благодаря проведенной работе с руководством и собственниками предприятий-должников.

По опубликованным ранее сведениям Госкомстата по состоянию на 1 ноября 2019 года просроченная задолженность по заработной плате в регионе составляла порядка 202,6 млн рублей. Около трети от этой суммы приходилось на «Юргинский машиностроительный завод», который в начале ноября полностью погасил задолженность по заработной плате перед сотрудниками, накопленную за несколько месяцев. Также долги по зарплате погашены и на других предприятиях области.

В Кузбассе работает областной штаб по финансовому мониторингу, вопрос о своевременной выплате заработной плате находится на постоянном контроле у Правительства Кузбасса. Информация о состоянии просроченной задолженности в организациях области направляется в департамент административных органов Администрации Кемеровской области в целях информирования прокуратуры и правоохранительных органов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий