"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Белове ликвидировали опасные снежные горки


В Белове ликвидировали опасные снежные горки

Накануне сотрудники Госавтоинспекции Белова в ходе рейда обнаружили опасные снежные спуски, расположенные вблизи проезжей части.

На улицах Октябрьской и Каховской живущие по близости дети приспособили для катания естественные склоны, засыпанные снегом. Также юные пешеходы приспособили для зимних забав и пандус около кинотеатра «Рубин». Эти стихийные горки выходят на проезжую часть, и, съехав по ним, можно попасть под колеса проезжающих автомобилей.

Информация о местах опасных детских развлечений была передана в коммунальные службы. Их работники приняли оперативные меры по ликвидации стихийных спусков и обработке их противогололедными материалами.

Сотрудники Госавтоинспекции и представители муниципалитетов проводят регулярные рейды и объезды, в ходе которых уделяется внимание выявлению таких «стихийных» мест зимних забав.

«Но и сами кузбассовцы не должны оставаться равнодушными к вопросам детской безопасности. Если вы увидели снежный или ледяной спуск, расположенный вблизи дороги и представляющий опасность, сообщите о нем в коммунальные службы или территориальный отдел ГИБДД для принятия своевременных мер по его ликвидации», — подчеркнули в Госавтоинспекции.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий