10 смотри онлайн

Акция «Поделись теплом своей души», объявленная С. Цивилевым накануне, набирает обороты


Акция «Поделись теплом своей души», объявленная С. Цивилевым накануне, набирает обороты

Принцип акции прост, нужно подарить свое тепло и заботу участникам Великой Отечественной войны, поздравить с приближающимся Новым годом. Это действительно важное и нужное дело.

Сегодня глава Киселевска Максим Шкарабейников заглянул в гости к Александре Никитичне Космыниной. В годы войны она воевала на втором Белорусском фронте в звании старшина медицинской службы. До сих пор помнит, как услышала весть о Победе, говорит, с первого раза даже не поверила в то, что это долгожданное и радостное событие свершилось. За заслуги перед Родиной награждена множеством орденов и медалей.

Также сегодня были у Петра Ильича Овсянникова. В 1941 году, когда началась война, ему было всего 17 лет, но он, не задумываясь, отправился на фронт защищать Родину. Принимал участие в крупнейших битвах, в составе первого Украинского фронта участвовал в операции Корцунь – Шевченское окружение, а также в прорыве Орловской дуги и в боях у озера Болотон в Венгрии. Множество орденов и медалей – подтверждение его ратного подвига.

Боевые заслуги Марии Сергеевны Шарыповой сложно переоценить. Как только началась война она пошла на работу в госпиталь, в 1942 году ушла на фронт добровольцем и воевала в зенитно-пулеметном полку наводчицей. В историю войск ПВО вошел массированный налет на Киевский железнодорожный мост, в котором девушки–зенитчицы отразили натиск самолетов противника. Тогда были убиты 6 девушек–пулеметчиц, Мария Сергеевна в том бою получила ранение в руку.

Прокопьевск поддержал доброе начинание — акцию «Поделись теплом своей души». На сегодняшний день в Прокопьевске живут 27 участников Великой Отечественной войны. Глава города Андрей Мамаев, заместители главы, депутаты городского Совета народных депутатов, руководители предприятий сегодня встретились с участниками войны, поговорили о социально-экономических преобразованиях Прокопьевска, поделились планами подготовки к предстоящему юбилею Великой Победы. Участникам Великой Отечественной войны были вручены праздничные новогодние наборы, в которые входят сок, чай, фрукты и сладости.

В Березовском проживает 2 участника войны: Вячеслав Георгиевич Малиновский и Геннадий Дмитриевич Цыкин. Сегодня глава Березовского городского округа Светлана Щегербаева побывала в гостях у ветеранов, поздравила их с наступающим Новым годом и Рождеством, подарила новогодние подарки. Оба участника войны в силу возраста хоть и имеют проблемы со здоровьем, но бодрости духа и чувства юмора не теряют. Геннадию Дмитриевичу Цыкину вручили особый подарок. Светлана Щегербаева передала ему свидетельство, дающее право на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения. Геннадий Дмитриевич с дочерью проживает в частном доме, но по состоянию здоровья ему было бы проще жить в благоустроенной квартире. Жилье для покупки выбрано и вероятно ветеран встретит Новый год уже новоселом.

Глава Мысков Евгений Тимофеев побывал в гостях и поздравил с наступающим Новым годом ветерана Великой Отечественной войны Егора Степановича Губарева. Егор Степанович родился 11 апреля 1922 года в деревне Курья Кытмановского района Алтайского края. Был призван на фронт в ноябре 1941 года. После трех месяцев учебы он был отправлен на Дальний Восток, где прослужил в морской пехоте до мая 1942 года. Затем полк, в котором проходил службу Егор Степанович, был переброшен под Сталинград. В ходе ожесточенных сражений сержант Губарев был тяжело ранен. После лечения в госпитале вернулся на родину – в Алтайский край для продолжения лечения. В начале мая 1945 года в дом Губаревых вновь пришла повестка. Известие о Победе застало Егора Степановича в дороге. Евгений Тимофеев пожелал ветерану и его семье крепкого здоровья, благополучия и мира.

Кроме того, глава Мысков поздравил с наступающим Новым годом ветерана Великой Отечественной войны Ивана Дмитриевича Хуторенко. Пожелал доброго здоровья, любви и внимания близких людей. Иван Дмитриевич родился 2 августа 1927 года в селе Ужаниха, Чулымского района Новосибирской области. Принимал участие в войне с Японией. За участие в наступательных операциях младший сержант Иван Хуторенко был награжден орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу». В рядах Вооруженных Сил он прослужил до 1951 года. С 1955 года проживает в Мысках. Трудился на предприятиях треста «Томусашахтострой» сварщиком, монтажником, стропальщиком. Принимал участие и в строительстве угольных предприятий Междуреченска.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга