"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Кузбассе выбрали лучшего Деда Мороза


В Кузбассе выбрали лучшего Деда Мороза

В рамках общей концепции празднования Нового Года под слоганом «#ВНОВЫЙГОДВМЕСТЕ» в Кемеровском театре драмы имени А.В. Луначарского прошел финальный этап конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса – 2019».  Победу в нем одержал участник народного самодеятельного коллектива театра-студии «Тет-а-тет» ДК имени Ленина Станислав Порошин из Междуреченска.

Перед началом конкурса гости праздника прошли мастер-классы: научились своими руками делать новогодние игрушки, расписывать имбирные пряники, плести из бересты, расписывать гипсовые фигурки новогодней тематики.

На главном Гала-концерте кузбассовцам показали конкурсные программы – 11 новогодних историй Дедов Морозов из разных городов и районов области о том, как настоящая дружба и вера в добро побеждают любые преграды.

Жюри отметили, что все выступления были совершенно разными: здесь и сказка о том, как король подводного царства украл Снегурочку, и о том, как Дед Мороз изобрел машину по клонированию зимних волшебников. Каждая история сопровождалась песнями и танцами. Лучшую выбирали не только взрослые, но и дети.

Самую интересную историю о пропаже всех писем, которые дети писали главному зимнему волшебнику, рассказал междуреченский Дед Мороз. Почтальон Печкин заблудился, и всем зрителям вместе со сказочными персонажами предстояло его найти.

Сертификат победителя Станиславу Порошину вручила начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Марина Евса. Главным призом стал эксклюзивный костюм Деда Мороза. ⠀

А 26 декабря в Кемерове пройдет парад зимних волшебников. Организаторы мероприятия собираются установить рекорд страны! И поучаствовать в нем сможет каждый желающий. Условие одно – прийти в костюме Деда Мороза.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий