"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

О запрете на продажу алкоголя в Новый год: правда или слухи?


Ленинск-кузнечанка наладила торговлю опасным алкоголем

В последние дни кузбассовцы обеспокоены тем, что в регионе могут запретить продавать алкогольные напитки с 30 декабря по 10 января.

Разговоры о том, что в течение почти двух недель ни в одном магазине нельзя будет купить алкоголь, активно идут в социальных сетях. Впрочем, оказалось, что это не более чем слухи. В департаменте по развитию предпринимательства и потребительского рынка отметили, что в Кузбассе действительно существует закон, запрещающий продажу горячительных, однако он относится к вполне определенным дням. 

Вероника Трихина, начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка: «В связи с тем, что в последние дни поступает большое количество вопросов по поводу запрета на продажу алкогольной продукции в праздничные дни (с 30.12.2019г. по 10.01.2020г.) хочу напомнить, что в соответствии с Законом Кемеровской области от 30.11.2018 №95-ОЗ не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков (за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания):

— в День Победы (9 мая);

— в Международный день защиты детей (1 июня);

— в День России (12 июня);

— в День молодежи (27 июня);

— в День знаний (1 сентября, а в случае если 1 сентября приходится на воскресенье — в следующий за 1 сентября рабочий день);

— во Всероссийский день трезвости (11 сентября);

— в дни проведения в общеобразовательных организациях торжественных мероприятий, посвященных окончанию учебного года («Последний звонок») и вручению аттестатов («Выпускные вечера»).

В остальные дни запрет на продажу алкоголя нет и вводиться не будет!»

 


Оставить комментарий