"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Руководство АО «Шахта «Алексиевская» и АО «Шахта «Заречная» приглашены на заседание штаба по финмониторингу


Руководство АО «Шахта «Алексиевская» и АО «Шахта «Заречная» приглашены на заседание штаба по финмониторингу

Штаб по финансовому мониторингу зарекомендовал себя в Кузбассе как действенный механизм борьбы с должниками в бюджет и по зарплате.

«Главная задача штаба – выстроить с предприятиями-должниками диалог, в результате которого появятся предложения по улучшению экономической ситуации на предприятиях. Наша общая задача – найти оптимальное решение, при котором предприятия продолжат работать, а их сотрудники – получать зарплату», — отметил начальник департамента труда и занятости Алексей Гришин.

В таких заседаниях участвуют не только представители исполнительной власти. К «разбору полетов» присоединяются представители ГУ МВД России по Кемеровской области, УФНС России по Кемеровской области, СУ СК Российской Федерации по Кемеровской области.

Очередное заседание состоится 20 декабря 2019 года. На заседании штаба будут рассмотрены вопросы о задолженности по выплате заработной платы перед работниками более 30 предприятий региона, в том числе и самых крупных должников — АО «Шахта «Алексиевская» и АО «Шахта «Заречная».

Шахта «Алексиевская» расположена в Ленинск-Кузнецком районе и находится под управлением угольной компании «Полысаевская». Ранее угледобывающее предприятие входило в состав угольной компании «Заречная» и было признано банкротом в 2017 году. С июня 2018 года созданная УК «Полысаевская» занимается выводом действующих угледобывающих активов группы «Заречная» — шахт «Алексиевской» и «Заречной».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий