"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Прокопьевске и пгт Ижморский открыты кинозалы по нацпроекту «Культура»


В Прокопьевске и пгт Ижморский открыты кинозалы по нацпроекту «Культура»

Проекты по созданию кинозалов во Дворце культуры «Красная Горка» и районном Доме культуры пгт Ижморский вошли в федеральную программу поддержки кинотеатров в малых и средних городах.

Кинозалы модернизированы в рамках проекта Министерства культуры РФ, Фонда кино и при поддержке администраций территорий. Из средств федерального бюджета выделено по 5 млн рублей на приобретение кинооборудования: системы многоканального звука, цифровые мощные проекторы, экраны, другое оборудование. Ремонты произведены за счет местных бюджетов.

Теперь это современные комфортабельные кинозалы, где зрители смогут не только посмотреть лучшие фильмы отечественного и зарубежного кинематографа в отличном качестве, но и интересно провести досуг всей семьей.

Во Дворце культуры «Красная Горка» гостей ожидала церемония открытия кинозала, экспозиция «Поселок в кадре», встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, концертная программа, в которой приняли участие вокальные и хореографические коллективы ДК.

После церемоний открытия прокопчане и ижморцы посмотрели премьеру фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

По данным департамента культуры и национальной политики, всего до конца 2019 года в Кузбассе будут модернизированы 8 кинозалов в рамках нацпроекта «Культура». «Одна из важных задач проекта – создать условия для показа национальных кинофильмов в кинозалах, расположенных в населенных пунктах с численностью населения до 500 тыс. человек», – напомнили в областном департаменте.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий