"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Депутаты предложили изменить герб Кузбасса


Общественные советы созданы еще при двух департаментах

Депутаты Заксобрания Кемеровской области предложили изменить герб области. Его новый вид представили 20 декабря на 21-й сессии парламента.

Накануне этот вопрос был поднят на заседании Геральдической комиссии при парламенте Кузбасса с привлечением представителей территорий. По мнению депутатов, герб, созданный еще в 2002 году, уже не соответствует современным требованиям геральдики. Как именно нужно доработать герб, с августа обсуждали законодатели, геральдисты, историки и краеведы, было представлено несколько эскизов. А на итоговом заседании был представлен окончательный вариант, который соответствует всем требованиям и геральдическим нормам, и выслушаны мнения экспертов.

В пятницу, 20 декабря, на сессии был дан официальный старт публичному обсуждению нового герба. Оно будет идти в течение месяца.

Председатель Заксобрания Кузбасса Вячеслав Петров: «Нам необходимо услышать точку зрения всех. Я призываю каждого неравнодушного, заинтересованного кузбассовца высказаться по этому важнейшему для нашего края вопросу и в том числе принять участие в онлайн-голосовании на сайте Законодательного собрания www.zskusbass.ru«.

По информации «Комсомольская правда в Кузбассе».

 


Оставить комментарий