"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Федеральный центр высоко оценил работу команды Кузбасса по итогам реализации нацпроекта «Образование» в 2019 году


Федеральный центр высоко оценил работу команды Кузбасса по итогам реализации нацпроекта «Образование» в 2019 году

В Москве в рамках Международного конкурса инженерных команд «Кванториада» были подведены итоги реализации национального проекта «Образование». В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, министр просвещения РФ Ольга Васильева, заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова.

Заместитель губернатора Кузбасса Елена Пахомова во время телемоста с Центральным манежем доложила об основных результатах реализации нацпроекта «Образование» в регионе. Телемост с Москвой был организован из города Березовского, где в настоящее время базируется мобильный детский технопарк «Кванториум».

Как отметила Е. Пахомова, Кемеровская область – промышленный регион, переживающий период активного развития высокотехнологического производства в различных отраслях. «Задача, которую мы перед собой ставим – развитие промышленности с обязательным условием сохранения экологического благополучия. По инициативе губернатора в области реализуется региональный экологический стандарт «Чистый уголь – зеленый Кузбасс». Выполнение таких амбициозных планов невозможно без высоко подготовленных кадров. Качественная подготовка кадров будущего, постоянное обновление инженерно-технического персонала невозможно без дополнительного образования детей».

Замгубернатора сообщила, что в Кузбассе на сегодняшний день уже действуют два современных стационарных детских технопарка «Кванториум 42» – в Кемерове и в Новокузнецке. Школьники региона высоко оценили преимущества такого вида детского технического творчества. Важно, что специфика региональной системы дополнительного образования сопряжена с территориальной раздробленностью и отдаленностью населенных пунктов.

Благодаря реализации проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» и созданию мобильного детского технопарка «Кванториум 42» школьники из отдаленных территорий могут заниматься на современном оборудовании, изучать основы технического творчества. Всего в этом году обучение пройдут тысяча ребят, увлеченных техникой.

Для реализации способностей детей в регионе создан Научно-образовательный центр «Кузбасс», объединивший научное сообщество и промышленность региона. Это поможет подрастающему поколению найти себя и успешно реализоваться в реальном секторе экономики или в науке.

В завершении телемоста Татьяна Голикова поблагодарила за работу и отметила: «Кемеровская область – молодцы!».

Также о своих результатах работы доложили представители других регионов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий