"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Cледить за порядком в новогоднюю ночь будут более 1600 полицейских


18 марта в Кузбассе около 4500 полицейских будут охранять общественный порядок

Кузбасс готовится к встрече Нового года, в городах и поселках уже установлены 33 елки и 85 снежных городков. В ночь с 31 декабря на 1 января все они станут центрами проведения массовых мероприятий. Однако чем больше людей, тем больше опасность, потому кузбасские полицейские также тщательно готовятся к праздникам.

Во время народных гуляний на охрану общественного порядка выйдут более 1 000 полицейских. Помогать им будут 56 сотрудников Росгвардии, а также около 600 представителей добровольных народных дружин, казаков и сотрудников частных охранных организаций. На всех центральных новогодних площадках будут постоянно дежурить наряды полиции. Кроме этого, к местам проведения торжеств будут приближены маршруты патрулирования экипажей, задействованных в системе единой дислокации.

Кинологи со служебно-розыскными собаками обследуют все снежные городки. Во время праздничных мероприятий полицейские организуют осмотр посетителей. Лица в состоянии алкогольного опьянения на территорию их проведения допущены не будут. Также запрещены любые алкогольные напитки, жидкости в стеклянной таре, оружие и другие представляющие опасность предметы, в частности салюты и петарды.

Полицейские отмечают, что главная задача, которая стоит перед сотрудниками органов внутренних дел не допустить осложнения оперативной обстановки на территории региона.

По информации ежедневной областной газеты «Кузбасс».

 


Оставить комментарий