"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Департаменты Кузбасса стали министерствами


Департаменты Кузбасса стали министерствами

Департаменты администрации правительства Кузбасса теперь официально называются министерствами. Постановление об этом подписал губернатор Сергей Цивилев.

В Кузбассе действуют 9 министерств: жилищно-коммунального и дорожного комплекса, культуры и национальной политики, здравоохранения, природных ресурсов и экологии, промышленности, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, социальной защиты населения, строительства, а также труда и занятости населения. Департамент транспорта и связи переименован в министерство транспорта, а часть функций департамента передана министерству цифрового развития и связи.

Некоторые департаменты по-прежнему остаются при своем прежнем названии. Это департамент контрактной системы, департамент по охране объектов животного мира, инвестиционной политики, по развитию предпринимательства и потребительского рынка, а также департамент лесного комплекса и департамент по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, ряд других органов власти также переименованы: согласно постановлению, подписанному Сергеем Цивилевым, в их названиях «Кемеровская область» изменена на «Кузбасс».

По информации «Комсомольская правда в Кузбассе».

 


Оставить комментарий