"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Автопокрышки и пластик теперь нельзя использовать для украшения дворов!


Автопокрышки и пластик теперь нельзя использовать для украшения дворов!

Горсовет прошел в администрации Новокузнецка накануне. Депутаты утвердили программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города. Документ разрабатывала Московская фирма. Программа рассчитана до 2030 года и разбита на 2 этапа.  Она позволит улучшить улично-дорожную сеть, увеличить безопасность движения и качество пассажирских перевозок. Наличие этого документа позволяет рассчитывать городу на федеральное финансирование и на включение Новокузнецка в программу обновления автотранспорта.

Также депутаты продолжили обсуждение изменений в правилах благоустройства территории города. По предписанию прокуратуры внесли коррективы в статьи, которые касаются обрезки кустарников и спила деревьев. Изменения исключают потенциальные коррупционные составляющие. Второй момент, который долго обсуждали народные избранники, связан с использованием в благоустройстве автомобильных покрышек и пластиковых бутылок. Федеральный закон запрещает использовать отходы таким образом. Депутаты учли местные нюансы.

 Роман Кисельников, председатель комитета Горсовета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии: «В частности, из этого документа были убраны такие моменты как использование автопокрышек и пластиковых бутылок на территории дворов, частных домов.  Они сейчас у населения пользуются большой популярностью, и альтернативы им пока не предоставлено. Поэтому депутаты пока приняли решение запретить использование автомобильных покрышек и пластиковых бутылок только на общественных городских территориях».

 


Комментарии1


Оставить комментарий