"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Мошенники пытаются заработать в Кузбассе на коронавирусе


Мошенники пытаются заработать в Кузбассе на коронавирусе

Ситуацией вокруг коронавирусной инфекции, напугавшей кузбассовцев, так как в Кемерове появились двое заболевших, решили воспользоваться мошенники. Они звонят жителям региона и предлагают купить лекарство от коронавируса, а также пройти быстрый тест на выявление болезни.

Об этом сообщил  губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на своей странице в социальных сетях.

Один из пользователей в комментариях к этой записи написал, что такой звонок поступал его маме, но к счастью, она посоветовалась с ним, благодаря чему избежала напрасной траты денег.

Глава региона призвал кузбассовцев быть внимательнее самим и донести эту информацию до своих родителей, бабушек и дедушек, потому что именно пожилые люди находятся «под прицелом» аферистов.

     — К сожалению, именно они наиболее уязвимы как для преступников, так и для нового вируса, — написал Сергей Цивилев.

Напомним, ранее главный областной специалист по инфекционным заболеваниям Ольга Бородкина сообщила, что лекарства для лечения  коронавирусной инфекции существуют, но в свободной продаже их нет и быть не должно, так как их основное назначение — лечение специфических заболеваний, таких как ВИЧ-инфекция и гепатит С.

Быстрый тест на наличие коронавирусной инфекции пройти тоже не получится. Такие тесты проводят лишь по направлению врача, если есть основания подозревать вероятность этого заболевания: например, вы или ваши близкие недавно вернулись из заграничной поездки или контактировали с человеком, у которого заподозрили или тем более подтвердили коронавирус.

При возникновении вопросов необходимо обращаться на «горячую линию» по коронавирусу, открытую в Кемеровской области по телефону 8-800-201-25-22 или на номер 112.

По информации областной газеты «Кузбасс».


Оставить комментарий