Сергей Цивилев: если ситуация останется стабильной, будем отменять ограничения


Губернатор Кузбасса сегодня выступил с обращением к жителям области из-за ситуации с коронавирусом. Он сделал ряд важных заявлений.

На сегодняшний день ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Кузбассе стабильная. Если она будет оставаться такой в течение следующей недели, мы поступательно будем отменять ограничения — и в части работы магазинов, и в части режима работы транспорта.

С понедельника и до конца апреля школы, техникумы и вузы Кузбасса перейдут на дистанционное обучение. Это необходимо в целях профилактики. Правительство Кузбасса будет регулярно предоставлять обучающимся и родителям всю необходимую информацию.

О работе промышленных и угольных предприятий, строительного и жилищно-коммунального комплекса, сельского хозяйства — производственный цикл останавливаться не будет, но при условии обеспечения предприятиями всех профилактических мер для сотрудников.

В регионе вводятся дополнительные меры поддержки для бизнеса, некоторые из них:

— для тех, кто платит налог по схеме «доходы минус расходы», выплаты будут снижены с 15 до 5%;

— для тех, кто платит налог с общей суммы доходов — с 6 до 1%;

— муниципалитетам области рекомендовано снизить единый налог на вмененный доход с 15 до 7,5%.

О поддержке людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: правительство Кузбасса выделит компенсации предприятиям, которые сейчас не функционируют из-за ограничительных мер. Эти компенсации покроют часть затрат на выплату з/п сотрудникам.

Медикам, непосредственно работающим в стационарах с больными коронавирусной инфекцией, будут выплачены премии: для врачей — 100 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала — 70 тысяч рублей, для младшего медицинского и иного персонала — 35 тысяч рублей.


Оставить комментарий