Кузбасс усиливает контроль за прилетающими в регион, чтобы остановить распространение коронавируса


Пассажиры прибывающих в Кузбасс авиарейсами, обязаны провести 14 дней в режиме изоляции под наблюдением врачей. Жители Кузбасса будут изолированы в домашних условиях; гости из других регионов России проведут две недели в обсерваторе. Требование обязательной изоляции распространятся на пассажиров всех рейсов из Москвы, а также на всех, кто возвращается после поездки за рубеж, вне зависимости от того, из какого города совершается авиарейс.

Органы власти обеспечат доставку всех подлежащих обязательной изоляции пассажиров из аэропортов домой или в обсерватор с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Усиленные меры контроля вводятся в соответствии с постановлением управления Роспотребнадзора по Кемеровской области от 05.04.2020 №9 «О введении дополнительных мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (CODIV-19) в Кемеровской области-Кузбассе».

«Москва — это крупнейший транспортный узел Российской Федерации. На сегодня в Москве и Санкт–Петербурге зарегистрированы 80 % всех случаев COVID-19 в России. Во время действия режима «Повышенная готовность» мы должны максимально сократить число приезжающих на территорию Кузбасса. А жителей области для своей безопасности и безопасности других прошу не покидать территорию региона и соблюдать режим самоизоляции», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на аппаратном совещании сегодня.

Глава региона сообщил, что в Кемерове и Новокузнецке закрыты международные терминалы, сокращено число рейсов между Кузбассом и другими регионами. Из Москвы в Кемерово ежедневно кроме вторника и среды выполняется по два авиарейса, в Новокузнецк два борта из столицы прибывают в четверг, субботу и воскресенье.

По информации пресс-службы правительства Кузбасса.




Оставить комментарий