«А был ли мальчик?»: в Кузбассе ребенка назвали Ковидом?


Кузбассовцы обсуждают новость о странном выборе имени, а «Комсомольская правда в Кузбассе» разбиралась, правда это или шутка.

Эта новость появилась 1 апреля. Одно из изданий сообщило о новорожденном с необычным именем Ковид и даже опубликовало интервью со счастливыми родителями. Якобы отец ребенка уверял, что имя сыну они выбирали вместе с женой и остановились именно на Ковиде.

Назвали мальчика в честь COVID-19, того самого коронавируса, который покорил полмира, закрыл границы и очень сильно повлиял на экономику ведущих стран.

— Надеюсь, что это имя принесет ему счастье. Пусть он будет такой же крутой, — приводит слова счастливого отца издание. — Аппетит у Ковида Олеговича хороший. Спит по-богатырски, но как проснется и начнет кричать, мало никому не кажется.

День смеха прошел, однако новость о ребенке с «коронавирусным» именем неожиданно подхватили многочисленные паблики и даже федеральные издания! Увы, авторы многочисленных постов не обратили внимания на дату публикации новости — 1 апреля. А может, просто решили, что в условиях самоизоляции у кузбассовцев разыгралась фантазия — вот и чудят, выдумывая имена младенцам. «Комсомольская правда в Кузбассе» же решила проверить — действительно ли в Новокузнецке появился малыш со странным именем и обратилась в Управление ЗАГС Кемеровской области.

— На настоящий момент Управлением ЗАГС Кемеровской области не зарегистрировано ребенка с таким именем, — сообщила Юлия Кухтина, консультант организационно-территориального отдела.

Вот и получается, что мальчика Ковида, названного в честь коронавируса, на самом деле не было.

Источник — «Комсомольская правда в Кузбассе» .


Оставить комментарий