Шестеро кузбассовцев оштрафованы за нарушение режима самоизоляции


Шестеро кузбассовцев оштрафованы за нарушение режима самоизоляции

На очередном заседании межведомственного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области Елена Парамонова доложила, что с 5 апреля проведен осмотр и вручены постановления на самоизоляцию более 500 прибывшим в Кузбасс гражданам.

Кроме того, с 1 апреля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в ходе проверок объектов потребительского рынка выявили 16 торговых предприятий, нарушивших распоряжение о мерах профилактики.  Из них три организации оштрафованы на сумму от 500 до 1000 рублей, 2 – получили предупреждение, еще 11 выданы постановления о приостановке деятельности.

За несоблюдение режима домашней изоляции с 23 марта по 1 апреля составлено 22 протокола об административном правонарушении, 6 кузбассовцев оштрафованы. Под санкции попали кузбассовцы, нарушившие условия предписания или постановления об изоляции. С 1 апреля для таких нарушителей штрафы значительно возросли от 15 тыс. до 40 тыс. рублей. 

По информации пресс-службы правительства Кузбасса.


Комментарии8

    Воланд

    Раз умышленно нарушают, усадить в СИЗО,и другим нарушителям не повадно будет. Почему из-за великолепно отдохнувшего козла, который привёз заразу должны страдать другие?

    O

    Штрафам подвергнуты те лица, которым ВРУЧЕНО предписание о самоизоляции. ЭТО ЗАКОННО.

    Олег

    Читайте внимательней, оштрафованы те, кто нарушил предписание, т.е. люди, общавшиеся с заболевшими, получают предписание о самоизоляции, чтобы не заразить других.

    Андрей

    В законе уже поправки внесены! А тот аноним который да не в праве. Если выдано предписание на самоизоляцию

    Дмитрий

    САМОизоляция!!!! Вдумайтесь! Само, значит по закону никто принудиловкой заниматься не имет права. Какие могут быть штрафы?!

    Аноним

    И че я не вправе в магазин ходить чтоле

    Василий

    А по какой статье КоАПП нарушители оштрафованы?

    Ирина

    До первого обращения в суд... За превышение полномочий.


Оставить комментарий