Обращение Сергея Цивилева: в Кузбассе продлевается режим самоизоляции до 19 апреля


Сегодня  губернатор выступил с обращением к кузбассовцам и начал свою речь с благодарности медикам области, которые «с честью проходят испытание». Как отметил глава региона, «система здравоохранения Кузбасса готовится к усиленной работе в условиях распространения коронавируса, развернуто достаточное количество коек, закуплены дополнительные аппараты ИВЛ, есть необходимый запас тестов».

На этой неделе в Кузбассе был отменен ряд ограничений: общественный транспорт начал ходить по обычному расписанию, открылись предприятия малого бизнеса, заработали МФЦ. Во всех районах области, за исключением городов Кемерово и Новокузнецка, начали работать магазины и рынки.

«Это сделано для того, чтобы поддержать экономику Кузбасса, дать людям возможность работать и пользоваться привычными услугами при жестком соблюдении всех профилактических мер», — сказал губернатор.

Далее Сергей Цивилев озвучил новые решения:

— В Кузбассе продлевается режим самоизоляции до 19 апреля. Жителям нужно стараться ограничить выход из дома без острой необходимости. Это особенно касается людей старшего возраста.

— Открывается ряд предприятий малого и среднего бизнеса, торговые объекты, расположенные в отдельно стоящих зданиях. ТРЦ продолжают оставаться закрытыми.

— Роспотребнадзор выпустит детальные инструкции для того, чтобы все предприятия региона работали с соблюдением необходимых требований безопасности.

— В случае ухудшения эпидемиологической ситуации ранее отмененные ограничительные меры будут восстановлены — меры могут применяться для отдельных территорий.

«Мы советуемся с врачами, чтобы принимать выверенные решения, которые позволят сохранить здоровье наших граждан. Мы общаемся с теми, кто оказался в непростой экономической ситуации. В текущей ситуации важно сохранить баланс между ограничительными мерами и функционированием экономики. Мы работаем так, чтобы обеспечить стабильное развитие Кузбасса не только сегодня, но и завтра…Я прошу всех вас относиться к меняющейся ситуации ответственно и поддерживать друг друга. Полное снятие ограничений во многом зависит от того, как каждый из нас будет выполнять рекомендации врачей и соблюдать меры предосторожности», — отметил Сергей Цивилев.


Оставить комментарий