В объезд Мариинска: строительство дороги на завершающей стадии


В объезд Мариинска: строительство дороги на завершающей стадии

Строители объездной дороги вокруг Мариинска продолжают укладку первых слоев асфальтобетона на участке будущей дороги на левом берегу реки Кия. В прошлом году до холодов дорожные строители уложили первые 4,5 км асфальтобетона.

«Очень важно, чтобы в августе объездная дорога заработала и разгрузила город-музей от потока большегрузного транспорта. Обход позволит улучшить экологическую ситуацию в городе, а для транзитного транспорта время в пути сократится на час», — заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, который в 2018 году взял строительство объекта под личный контроль.

Строительство обхода Мариинска протяженностью 19,2 км ведется на участке федеральной трассы Р-255 «Сибирь» с 2015 года.

«В течение двух лет строительство шло очень вяло. Только в прошлом году нам удалось перезапустить работу. Были сконцентрированы все силы и средства, чтобы в кратчайшие сроки реализовать этот масштабный проект», — сказал Сергей Цивилев.

Стоимость объекта — свыше 3 млрд рублей. На данный момент все намеченные объемы работ выполняются в сроки или с опережением плана. Продолжается заготовка инертных материалов. На левом берегу реки также отсыпают основание дорожной одежды и ведут планировку земляного полотна на второй транспортной развязке.

На правом берегу Кии начал работу асфальтобетонный завод. Кроме того, на участках обхода на правом берегу реки Кия идет устройство дорожной одежды из песчаногравийной смеси и щебня, отсыпка конусов и устройство габионов на транспортной развязке.

В этом году Мариинск отметит 300-летие. И обход — долгожданный подарок для всех жителей города.


Оставить комментарий