Бесплатный проезд для пенсионеров временно отменили


В Новокузнецке тестируют безналичную оплату проезда

Наряду с другими регионами России в Кузбассе на время действия режима повышенной готовности приостановлен сезонный бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров.

29 апреля депутаты Законодательного собрания Кузбасса приняли в двух чтениях проект закона о приостановлении действия Закона Кемеровской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в весенне-осенний период».

В соответствии с документом для граждан пенсионного и предпенсионного возраста с 1 мая 2020 года приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте: городских и пригородных автобусах, городском наземном электрическом транспорте, а также электропоездах пригородного сообщения.

«Очень важно соблюдать режим самоизоляции всем жителям области, особенно людям старшего поколения, потому что они находятся в самой рискованной группе по заболеваемости COVID-19.  Отмена бесплатного проезда для граждан пенсионного и предпенсионного возраста — мера вынужденная, она направлена исключительно для защиты здоровья наиболее подверженных заражению жителей региона», — подчеркнул министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан. 

Указанные категории граждан в случае необходимости смогут воспользоваться общественным транспортом, оплатив установленную для них стоимость проезда — 10 рублей, вместо 20 рублей для всех остальных.


Оставить комментарий