Новую шестиполосную дорогу в Ленинском районе Кемерова откроют с опережением сроков


Новую шестиполосную дорогу в Ленинском районе Кемерова откроют с опережением сроков

Строительство нового участка Комсомольского проспекта завершается в Кемерове. Километровая шестиполосная автомагистраль протянется от проспекта Ленина до проспекта Химиков.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев проконтролировал ход строительства во время рабочей поездки в новый микрорайон № 68. Строители рассказали главе региона Сергею Цивилеву о ходе работ и подтвердили готовность перенести сроки сдачи объекта с ноября на конец августа 2020 года — к Дню шахтера.

«Комплексная застройка невозможна без грамотных логистических решений. Новый микрорайон № 68 будет обеспечен современными автомобильными дорогами. К Дню шахтера мы откроем сразу несколько дорог в Кемерове и Новокузнецке, в том числе и новый шестиполосный участок Комсомольского проспекта», — сказал Сергей Цивилев на месте строительства.

Ширина новой дороги составит 22,5 метра, в каждом из двух направлений предусмотрено по три полосы. Пропускная способность дороги — более 4 тысяч машин в час. В проект включено обустройство тротуаров.

На строительство дороги будет потрачено по нацпроекту «Жилье и городская среда» 267,6 млн рублей (федеральный бюджет – 255,7 млн рулей, областной – 7,9 млн рублей, муниципальный – 4 млн рублей).


Оставить комментарий