Сергей Цивилев: экономика Кузбасса активно восстанавливается, ряд отраслей работают интенсивнее, чем в 2019 году


Принятые ограничительные мероприятия показывают свою эффективность. Причем в сравнении с другими регионами Сибири в Кузбассе  ситуация одна из самых благополучных.

По заданию губернатора Сергея Цивилева в регионе поэтапно начали отменять ограничительные мероприятия, введенные из-за распространения коронавируса.

«Хочу поблагодарить жителей Кузбасса, подавляющее большинство которых выполняют рекомендации врачей: соблюдают масочный режим, дистанцию. Благодаря их ответственным действиям мы достигли впечатляющих результатов. Сегодня только малая часть экономики Кузбасса приостановлена из-за коронавируса. Большинство предприятий вообще не закрывались и работают на полную мощность, многие разгоняются и наращивают темпы. Например, интенсивность строительства выросла на 50% по сравнению с этим же периодом 2019 года», — сказал Сергей Цивилев сегодня во время рабочей поездки в Ленинск-Кузнецкий.

Губернатор подчеркнул, что даже небольшой процент закрытых предприятий существенно отражается на экономике, поэтому правительство Кузбасса поэтапно снимает ограничения, как только позволяет эпидемиологическая ситуация.


Оставить комментарий