В Новокузнецке открываются летние веранды кафе и ресторанов


В Новокузнецке открываются летние веранды кафе и ресторанов

Работа летних кафе, веранд и террас заведений общепита возобновится в Новокузнецке 31 мая по распоряжению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Кафе и рестораны будут соблюдать противоэпидемические меры безопасности, под запретом остается прокат кальянов и массовые мероприятия, в том числе банкеты.

«Эпидемиологическая ситуация, сложившаяся в Новокузнецке, позволила снять отдельные ограничения, и теперь мы открываем в южной столице Кузбасса летние веранды кафе и ресторанов. Теперь они открыты в 24 городах и районах области. Продолжаем следить за ситуацией на каждой территории и по мере возможности будем открывать летние веранды кафе и ресторанов в каждом городе и районе Кузбасса. Процесс возвращения к нормальной жизни будет продолжаться», – сказал Сергей Цивилев.

Кафе и рестораны Новокузнецка должны соблюдать особые противоэпидемические требования при работе летних террас. Расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метров, в ином случае необходимо расставить перегородки между столами. Официанты, администраторы и другие сотрудники заведений обязаны работать в масках и перчатках, у входа и на столах должны стоять антисептики, чтобы посетители могли обрабатывать руки. Уборку помещений и оборудования следует проводить с использованием дезинфицирующих средств.


Оставить комментарий