Кузбасс в лидерах по благоприятной эпидобстановке: регион уступает только Крыму


Кузбасс в лидерах по благоприятной эпидобстановке: регион уступает только Крыму

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подготовил рейтинг регионов по числу случаев коронавирусной инфекции на 100 тысяч человек — на 8 июня.

Заболеваемость на 100 тысяч человек — один из важнейших показателей состояния здоровья граждан. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории. Это основа планирования лечебно-профилактических мероприятий.

Специалисты ИЦК установили, что уровень заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения в России за неделю еще вырос (на 41,8 пункта), и сегодня достигает 282,5 пункта.

В мировом рейтинге, по данным Университета Хопкинса на 8 июня, Россия продолжает оставаться на 3-ем месте по числу заболевших коронавирусом. Первое и второе место, как и ранее, у США и Бразилии.

8 июня в РФ официально зафиксировано 476 658 случаев коронавирусной инфекции.

В СФО по данным ИЦК на 8 июня общий показатель составляет 121,2 случая на 100 тысяч человек. Это весьма заметное увеличение (на 27,9 пункта). По данному показателю эпидемическая картина в округе продолжает ухудшаться: прирост дают все регионы, но особенно стоит отметить Тыву, Красноярский край и Новосибирскую область.

Кузбасс замыкает общий рейтинг по Сибири. Здесь индекс прироста количества заболевших на 100 тысяч населения остается самым низким, что делает регион наиболее благополучным в СФО. 8 июня в Кемеровской области по этому показателю — 27,8 случаев COVID-19. В целом по России это почти самое благополучное состояние. По этому показателю регион уступает только Крыму (22,9 случая).

Однако, несмотря на неизменную позицию в рейтинге, в Кузбассе все же наблюдается недельный прирост — на 7,6 пункта.

На первом месте в СФО с наиболее негативными показателями продолжает оставаться Республика Тыва. У «антилидера» на 100 тысяч жителей отмечено уже 542,9 случая коронавирусной инфекции. Это один из самых высоких показателей по всей России, республика уступает только Московской области, где это значение составляет  602,7 случаев.


Оставить комментарий