Кузбасс демонстрирует положительную динамику: 6-е место в СФО по приросту заболевших COVID-19


Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подсчитал данные за неделю — с 13 по 19 июня.

Общее количество жителей, которым был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», по состоянию на 19 июня возросло в Кузбассе в 1,2 раза.

Таким образом, за неделю этот индекс прироста в регионе изменился в лучшую сторону (12 июня он составлял 1,4 раза).

Показатель прироста заболевших — один из ключевых в оценке эпидемической картины. На него, в числе прочих, ориентируется Роспотребнадзор, давая региональным властям рекомендации о снятии ограничений или введении послаблений режима при эпидемии.

Более того, Кузбасс также улучшил положение в общем рейтинге регионов СФО, опустившись с 5-го на 6-е место.

Что касается темпов прироста заболевших в целом по СФО — за истекший период они не изменились (показатель 1,3 раза). Как и неделю назад, общая картина в округе по цифрам прироста хуже, чем в Кемеровской области.

По РФ прирост все еще ниже, чем в Кемеровской области, хотя этот индекс за истекшую неделю остался неизменным (показатель составляет 1,1 раза). Наблюдается стабилизация общероссийских цифр прироста на протяжении двух недель подряд.

19 июня «антилидер» по индексу прироста заболевших по СФО — Республика Алтай, сменившая в этом качестве Тыву. Показатель в Республике Алтай — 1,5 раза.

ИЦК отмечает, что самый ощутимый количественный прирост заболевших продолжается в Красноярском крае (регион перешагнул планку в 7000 заболевших), Иркутской и Новосибирской областях, где насчитывается более 4000 инфицированных.

19 июня в Кузбассе официально зарегистрировано (по данным ИЦК) 1157 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Самый большой прирост больных с коронавирусной инфекцией на неделе был зафиксирован 13 июня — 68 случаев.


Оставить комментарий